Тренды продуктов
питания 2024
МОИ СТАТЬИ
Основные популярные направления в области здоровья 2024
Основные популярные направления в области здоровья 2024:
  • Женское и репродуктивное здоровье
  • Микробиом
  • Фермерская и эко продукция
  • Психологическое здоровье
1
ЮЗУ
Это острый цитрусовый фрукт из Кореи и Китая, который часто встречается в японской и корейской кухне. Имеет выраженные антиоксидантные свойства.


2
Морские растения
Морские растения вошли во все списки пищевых тенденций 2023 года, Whole Foods (магазин здорового питания) прогнозирует, что ламинария будет популярной в этом году. Согласно отчету Pinterest Predicts 2023 , «самые горячие суперпродукты будут из моря. Давно популярный продукт
в азиатских культурах, продукты и минералы из океана являются фаворитами среди миллениалов и поколения X». На платформе популярны рецепты из нори и других морских суперфудов, такие как чипсы, супы, салаты.

3
Саликорниевая
или зеленая соль
В Google Trends саликорниевая соль или зеленая соль стала модной
в этом году. Это новая замена соли. Зеленую соль получают путем обезвоживания саликорнии — морского растения, также известного
как самфир или морские бобы, которое естественным образом растет
в соленых эстуариях и болотах, — и измельчения ее в порошок для получения альтернативы соли с меньшим содержанием натрия.

Содержит йод. В России саликорния выращивается в Астраханской области. Продается на маркетплейсах, из минусов - стоимость.

4
Ферментированные продукты
Например: кимчи, домашний йогурт из молока и орехового молока, чайный гриб (комбуча). Ферментация - это “одна из форм предварительного переваривания пищи вне организма”. Это кладезь полезных веществ: микроорганизмы синтезируют фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин, тиамин, биотин, В12.

5
Зерноподобные
Древние зерна — это группа зерен и зерноподобных (псевдо-зерен) семян, которые практически не изменились на протяжении тысячелетий.
Это: амарант, просо, камут, сорго, тефф, фрике, фарро, ячмень, киноа
и булгур.

6
Немолоко
Немолочное молоко это: миндальное молоко, молоко из кешью, кокосовое молоко, льняное молоко, овсяное молоко, соевое молоко и конопляное молоко, тыквенное.
Конечно состав немолока, которое продается в продуктовых сетях оставляет делать лучшего. Сделать ореховое молоко очень просто дома и это вкусно, полезно, разнообразно!
Также можно ферментировать: йогурт из миндального молока, кокоса, кешью.
Вернуться на главную страницу